系部新闻

系部活动 首页 >> 系部新闻 >> 系部活动 >> 正文

美术设计系组织观看学习“石榴籽一家亲”主题团课

最后编辑:2021-09-28  浏览:次  【字体:  

为引导青少年加深对中华民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的认识和体验,提高青少年民族团结意识。美术设计系于2021年9月27日19: 00组织学生观看学习“石榴籽一家亲”主题团课。

此次主题团课分“我们共同的家园”、“我们共同的历史”、“我们共同的文化”、“我们共同的梦想”4个篇章,通过实地探访、现场讲述、访谈互动等方式,引导各民族青少年持续加深对共同团结奋斗、共同繁荣发展的认识和体验,不断铸牢中华民族共同体意识。观看直播结束后,同学们对于民族团结有了深刻的认识并展开了热烈的交流。

通过观看“石榴子一家亲”主题团课、队课,进一步增强了团员青年对我们共同家园、共同历史、共同文化、共同梦想的理解认识,引领青少年持续加深对共同团结奋斗、共同繁荣发展的认识和体验,不断铸牢中华民族共同体意识。

作者:吴子杰 编辑人:黄智慧 审稿人:徐洪璐 终审人:成洁萍