美术设计系组织观看“悦纳生命,发展生命”主题讲座

最后编辑:2022-04-22  浏览:次  【字体:

为了帮助学生预防与减轻心理困顿,进一步提升学生安全素养和基本技能。美术设计系于2022年4月22日19:30,组织全体学生观看“生命认知——悦纳生命、发展生命”主题讲座,由卢瑞霞、陈学宁两位老师主讲。

讲座中,卢瑞霞细致解析了自我悦纳、生命意义、生命三维度,强调和自己仇视的对象和解,和自己的平凡和解,和自己与整个世界和解,和身边的人和解。两位老师用通俗易懂的语言为学生指明人生方向,使负担困扰减轻,提出让学生在和解时深切体会生命的意义与价值,以此来悦纳自己,使自己成为有价值的人。讲座内容使学生在心理上得到压力的缓解,感到受益匪浅。

此次讲座,内容充实有趣,富有深度,有利于我系学生选择正确的人生发展道路,促进学生健康积极地自我发展,实现自我价值实现目标。

作者:吕思雨 编辑人:孔祥宇 审稿人:徐洪璐 终审人:崔军