设计资讯 首页 >> 系部新闻 >> 设计资讯 >> 正文

美术设计系组织学生赴临清考察学习

最后编辑:2023-06-12  浏览:次  【字体:

为深入学习贯彻党的二十大精神,推进中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,6月12日,美术设计系99名环境设计专业学生在艺术设计教研室主任郭琳和专业教师申东利、孙韫的带领下赴临清开展传统文化“两创”设计调研选题教学活动

考察期间,师生一行走进临清贡砖文化产业园、临清元运河、鳌头矶、考棚街、县治遗址、国棉厂、临清运河钞关、临清舍利塔。在对各个代表性建筑、自然景观和人文地理风情的考察中,专业老师组织学生分析各类景观设计思想和其表现形式的构成元素,挖掘传统文化内涵。师生互相交流,共同探讨,实践教学气氛和谐融洽,使学生们进一步了解临清文化历史并引导学生在学习临清文化过程中,激发设计灵感,提升专业素养。

此次校外考察既是一场运河文化之旅,也是一次家国情怀的提升。通过对人文遗迹的亲自了解,实现了专业知识与实践能力的有效结合,也促进了我系环境设计专业人才培养质量的提高。在师生们共同努力下,此次校外考察活动取得了圆满效果。

作者:魏文哲 编辑:许可炘 审稿:杨千 徐洪璐 终审:成洁萍