设计资讯 首页 >> 系部新闻 >> 设计资讯 >> 正文

美术设计系学子在第七届米兰设计周高校设计展大赛中喜获佳绩

最后编辑:2023-07-10  浏览:次  【字体:

近日,第七届“米兰设计周——中国高校设计学科师生优秀作品展”国赛评审工作全部结束。我院美术设计系教师宋艳华、申东利、董静指导的学生参赛作品,经过层层比拼,最终在全国决赛中获三等奖2项;在山东省赛中获一等奖1项,二等奖3项,三等奖4项。

其中,孙淑丽、李一帆、刘赞颖团队作品《路转溪头忽见——基于城市历史记忆背景下的街区改造设计》荣获全国决赛三等奖以及山东省赛一等奖;吕小雪作品《发扬雷锋精神,“钻”出一方天地》荣获全国决赛三等奖;宋政国、王梓溢、周子龙团队作品《木歆美术馆》,张梦旋、陈芳宇、刘帅迪团队作品《建党百年展示空间设计》,张晓彤、杨银萍、聂明鑫团队作品《匠·心》荣获山东省赛二等奖;马帅佳、孙绪凯、刘金丽、王一锐团队作品《春和景明——泰安五埠村景观规划设计》,石宝伟、刘赞颖、张芷滢、颜虹、唐广宇团队作品《滨河录——聊城徒骇河滨河景观设计》,宋一辰、王者、祝恩虹团队作品《追寻红色经典·传承红色基因》和《黄河入海》,荣获山东省赛三等奖。

“米兰设计周——中国高校设计学科师生优秀作品展”由中国教育国际交流协会和中国高等教育学会联合发起并主办,连续3年入选《中国普通高校大学生竞赛榜单内竞赛项目名单》赛事。比赛旨在展示中国设计学科教学水平和成果,为全国艺术学科师生提供一个国际化的交流学习平台。

此次比赛,我院指导老师对参赛学生进行全方位、多角度的培训指导,参赛学生以优异的成绩展示了美术设计系实践教学的成果,有效推动了教学方法的改革,切实提高了学生对专业的兴趣和对技术的运用能力,形成了积极的学术氛围。

作者:吴雪编辑人:许可炘 审稿人:杨千 徐洪璐 终审人:成洁萍