党建工作 首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文

美术设计系举办“光影忆峥嵘 奋进新征程”主题观影活动

最后编辑:2023-12-14  浏览:次  【字体:

为加强青年学生的思想教育,弘扬中国共产党的光辉历程,传承红色精神,12月14日,美术设计系在文教楼A504举办“光影忆峥嵘 奋进新征程”主题观影活动。

《志愿军之雄兵出击》电影以抗美援朝战争为背景,讲述了中国人民志愿军为了保家卫国,义无反顾地踏上了炮火连天的战场。在生死存亡的关键时刻,他们没有选择退缩,而是勇敢地与敌人进行作战,在战争中,士兵们互相帮助,相互扶持,最终赢得了抗美援朝战争的胜利,展现了中国人民志愿军英勇无畏的精神,歌颂了老一辈革命家的丰功伟绩。学生们纷纷表示将继续向革命先辈们学习,坚持对共产事业的不懈追求。

红色主题观影活动,进一步引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,坚定理想信念,提高政治素质,更加深刻地理解革命历史,增强认同感和自豪感。

作者:王铭彬 编辑:吴雪 审稿:杨千 徐洪璐 终审:成洁萍