党建工作 首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文

美术设计系学生党支部召开入党积极分子见面会

最后编辑:2024-03-22  浏览:次  【字体:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更好了解入党积极分子思想动态,使学生对学生党支部有更充分认识,3月22日,美术设计系学生党支部在知行楼A508召开新一批入党积极分子见面会,会议由支部书记刘琰主持。

刘琰向入党积极分子介绍了美术设计系学生党支部的基本情况和架构,强调入党积极分子是班级中最先进的力量,要牢记入党积极分子身份,不忘自己申请入党初心,在学习和学生工作中敢干事、勇担事、善做事,在班级群体中要起到表率示范作用。并提出两点要求,一是提升自己的思想觉悟,要从思想和行为上跟党走,自觉加强对党的相关理论知识的学习,从中汲取奋勇前行的力量,保持纯洁性;二是认真对待每一次集中培训、考察等,按时提交学习感受和思想汇报,发挥模范表率作用,并做好接受党组织长期考验的思想准备。随后,入党积极分子依次介绍自己的基本情况、入党初心及后期对自己的要求。

“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”是总书记在党的二十大报告中,对青年人提出的重要要求。见面会增进了党组织与入党积极分子的紧密联系,为进一步加强入党积极分子的教育培养打下良好的基础。

作者:李钰凡 编辑:吴雪 审稿:杨千 徐洪璐 终审:成洁萍