美术设计系参加“曲出妙言,艺起嗨”决赛

最后编辑:2019-11-30  浏览:次  【字体:

为进一步提高大学生文艺质量,彰显文艺魅力和活跃校园文化,我院于2019年11月28日晚上7:00在大礼堂举行“曲出妙言,艺起嗨”决赛。美术设计系2019级同学积极参加。

大赛伊始,主持人向观众介绍了前来莅临指导的评委老师,并就表演技巧、舞台形象、主题思想等评分要点加以强调,明确选手的演绎方向。随后,比赛在一段精彩开场舞秀中开始,来自各系的8支队伍轮番上阵,尽情挥洒青春的激情与活力。参赛节目内容丰富多彩,有幽默俏皮的夸张故事,有喜闻乐见的日常琐事,也有多姿多彩的校园生活。其中,我系学生表演的相声《学生也疯狂》,两人一说一应配合默契,在传统相声文化中增添属于自己的特色。以幽默风趣的语言、丰富多彩的内容向观众传达了相声之美,博得现场掌声阵阵。整场比赛高潮迭起,掌声不断,同学们的精彩表演吸引着全场每一位观众的目光。相声、小品等多种曲艺形式轮番登场,赢得现场观众满堂彩。最后,大赛在歌曲《易燃易爆炸》中落下帷幕。比赛结束后,评委老师根据各系同学表现进行打分,我系获得优异的名次。本次演出通过经典曲艺与新时代主题相结合的方式,在弘扬主旋律的同时,让观众们切身感受到了曲艺这种传统艺术形式的魅力。

本次相声小品大赛的举办,不仅为同学们提供了展现自我的平台,也使大家对文化艺术的美有了新的认识,在学习创作方面有了新的灵感。

作者:高攀  摄影:高攀  编辑人:范龙龙  审稿人:刘琰  终审人:成洁萍