美术设计系积极开展宿舍卫生安全大检查活动

最后编辑:2019-12-11  浏览:次  【字体:

为进一步加强学生宿舍安全管理,消除安全隐患,督促学生养成良好的卫生习惯。美术设计系于2019年12月10日上午10:00,在七、八号宿舍楼开展宿舍卫生安全检查工作,美术设计系专职辅导员刘琰老师带领宿管部全体成员展开本次活动。

活动伊始,刘琰老师对所有宿舍进行走访,详细检查了各个宿舍有无使用违章电器,以及是否有储存易燃易爆物品及管制刀具的安全问题。检查发现,学生宿舍安全卫生状况整体良好,能够保持干净整洁的室内环境,私拉电线、吸烟等现象明显减少,但仍存在一些安全风险及卫生问题,主要表现如下:一是少部分寝室仍存在抽烟、乱扔烟蒂及堆放垃圾现象;二是学生的人身及财物安全意识较弱,部分学生寝室离开宿舍没有锁门且贵重物品仍随意摆放;三是部分学生的卫生习惯较差,少数寝室物品摆放杂乱、内务不良。宿管部对发现的问题做了详细的记录。随后,刘琰老师强调同学们一定要遵守学校的住宿规定,并希望宿管部所有成员能够以同学们的安全为前提,积极管理宿舍安全,同时坚持从维护学生切身利益和学校安全稳定的高度出发,对学生的安全情况进行全面细致检查,认真制定整改落实方案,将各种隐患消灭于萌芽状态。活动最后,刘琰老师对今天宿舍检查活波动进行总结,对存在安全隐患问题特别严重的宿舍做了记录并给出惩罚措施,希望所有同学能够引以为戒。

此次宿舍安全卫生大检查活动的开展,不仅及时地为同学们排除了存在的用电安全隐患,敲响了安全保卫的警钟,与此同时也增强了大家的安全防护意识,为同学们营造一个健康温馨、和谐文明的学习生活环境起到了促进作用。

作者:陈楚瑶 摄影:于振江 编辑人:田明慧 审稿人:刘琰 终审人:成洁萍