美术设计系开展宿舍常规检查活动

最后编辑:2020-09-11  浏览:次  【字体:

为了加强同学们的安全防范意识,规范同学们的日常行为,并促进同学们养成良好生活习惯,2020年9月10日上午9:30,美术设计系开展宿舍常规检查活动,专职辅导员徐洪璐老师和宿管部全体成员对七号和八号宿舍楼进行全面检查。

在徐洪璐老师的带领下,宿管部对七号和八号宿舍楼进行了卫生、安全、硬件设施检查,对设施老旧损坏问题即时即地解决,对桌椅摆放杂乱情况亲力亲为规整,并针对卫生方面提出新的要求。在宿舍检查期间,徐洪璐老师对学生宿舍发现的问题现场提出并整改,宿管部的同学们也都秉持认真负责的态度,将宿舍存在的问题详细记录。徐洪璐老师希望同学们团结互助,要建立“寝室情”,合力打造舒适的住宿环境。经过一个多小时的精心检查,发现各宿舍卫生状况普遍良好,基本做到了被褥衣物叠放整齐,地面、桌面干净整洁,用电安全、合理,没有使用大功率电器。在宿舍检查过程中气氛融洽,加强了我校老师和学生之间的交流与沟通,对创建文明宿舍,培养和提升我系宿舍文化又上了一个新的台阶。

此次宿舍常规检查,不仅提高了同学们的学习生活环境,而且进一步加强了宿舍管理,提高了同学们的安全文明意识,相信在同学们的共同努力下能够创造一个更加团结温馨的寝室大家庭。

作者:杨轲 编辑人:田明慧 审核人:徐洪璐 终审人:成洁萍