美术设计系开展宿舍慰问新生活动

最后编辑:2020-09-21  浏览:次  【字体:

为了进一步做好新生入学教育工作,加快新生适应大学生活,美术设计系于2020年9月19日晚,由党总支副书记成洁萍、团总支副书记张阳、专职辅导员刘琰老师以及专职辅导员徐洪璐老师带领学生干部,开展对新生宿舍的走访慰问活动,全体大一新生积极配合,欢迎老师们的到来。

走访慰问期间,我系的老师对学生们的深切关怀溢于言表,与新生们亲切交流,细心询问他们到校后的住宿、就餐等方方面面的情况,询问他们有无生活上的不适应,了解新生入学后的需求,希望新生们军训期间合理饮食、注意身体,有困难向辅导员反映,尽快适应大学生活,互帮互助,共同进步。随后,老师们还特别叮嘱,开学初期,同学们一定要提高自我防范意识与自我保护意识,务必注意财物安全、用电安全、人身安全,谨防上当受骗,保持宿舍卫生,加强内务整理。并对新生们的宿舍内务整理情况表示了肯定,希望大家从入学之初便养成良好的生活习惯并持之以恒的坚持下去。最后,老师的亲切话语与殷殷嘱咐让新同学们深深感受到了来自美术设计系这个大家庭的温暖,走访慰问活动在欢声笑语中结束,气氛十分融洽。

通过此次宿舍走访慰问活动,为新生提供一些在校学习生活经验,以提高新生适应大学生活的能力,从而减少新生学习生活的改变带来的难以融入新环境集体的心理问题。同时,也拉近了同学们与我系老师和领导的距离,有利于构建一个和谐融洽的师生关系。

作者:薛经洲 编辑人:杨静雯 审稿人:徐洪璐 终审人:成洁萍