美术设计系开展火灾隐患排查活动

最后编辑:2021-02-26  浏览:次  【字体:

春季是火灾的多发易发时期,为了避免造成生命财产损失,贯彻落实聊城大学东昌学院平安校园的创建精神,美术设计系于2021年2月26日开展火灾隐患专项排查。排查小组由我系团总支副书记张阳老师、专职辅导员徐洪璐老师以及学生会各部部长组成。

本次检查针对教室、宿舍、实训室、配电室、电气线路敷设、老化管线、大功率电器和各类充电设备进行全面彻底排查。检查系内部、学生宿舍和实训室消防设施器材配备情况、指示标识、疏散通道、安全出口是否畅通等情况,排除可能存在的安全隐患。老师们深入学生宿舍进行检查,发现问题及时通知学生整改并进行处理。并提出加强宣传工作,提高师生的消防安全意识,强化消防安全教育等措施。此次排查重点在于提高学生的安全意识,最大程度排除各种安全隐患,同时让同学认识到安全检查的重要性。

此次火灾隐患检查工作顺利开展,对教室、宿舍火灾隐患问题进行了合理的整治。对违规违章用电行为进行了合理的整治,规范了教室、宿舍管理,增强了同学们的消防安全意识,切实保障了同学们的人身安全,保证了我系的和谐、健康发展。

作者:王明朔 编辑人:陈楚瑶 审稿人:徐洪璐 终审人:成结萍