美术设计系召开庆祝第37个教师节座谈会

最后编辑:2021-09-10  浏览:次  【字体:

尊师重教、立德树人。9月10日,我系在三号教学楼教师办公室召开庆祝第37个教师节座谈会。系党总支书记、主任崔军出席并主持,我系全体教师参加本次会议。

崔军指出,以习近平同志为核心的党中央一直高度重视教育事业发展和教师队伍建设。今年教师节前夕,总书记给全国高校黄大年式教师团队代表回信,深刻指出“好老师要做到学为人师、行为世范”,“真正把为学、为事、为人统一起来。”崔军希望全系教职员工认真学习、深入贯彻总书记的回信精神,从总书记的殷殷嘱托和深切期望中找准奋斗的方向,汲取前行的力量,努力做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师、大先生。

座谈会上,董安治向全系教职员工致以节日的祝福和诚挚的慰问。他提到,教师是立教之本,兴教之源。人才培养,关键在教师;过去一年,我系教职员工在学校党委的正确领导下,坚持立德树人,围绕中心工作,统筹疫情防控,深入开展党史学习教育,奋力拼搏,在教学科研、人才培养、队伍建设、艺术创作等各方面取得了有目共睹的成绩。新的学年,大家要继续牢记为民服务宗旨,教育报国守初心,立德树人担使命。随后,七位来自教学、科研、管理岗位的教师代表,结合各自的教学生涯和工作经历谈体会,谈感想。

会后,与会教师纷纷表示深受鼓舞,将会进一步凝聚信心,坚定信念,为我系教学质量提升谱写新的篇章。

作者:元毅 编辑人:陈楚瑶 审稿人:徐洪璐 终审人:成洁萍