美术设计系开展师德师风警示教育活动

最后编辑:2021-12-03  浏览:次  【字体:

为了进一步加强师德师风建设,规范教师职业行为,引导广大教职工不忘初心,牢记使命,全面落实立德树人根本任务。2021年12月2日17:00,在3号教学楼教师办公室开展师德师风警示教育活动。活动由系党总支副书记成洁萍主持,我系全体教职工积极参加。

活动伊始,成洁萍以“树师德、正新风”为主题,着力提升教职工的思想政治素质,全面加强师德师风建设。重点提出教师要以身作则,时刻警醒自己,严格要求自己,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,学为人师,行为世范,努力当好学生健康成长的指导者和引路人。此次活动引导教师以案为鉴、以案明纪,对各部门师德师风建设工作进行系统梳理,要补齐短板,排除隐患,不断完善师德师风建设工作机制,把教书育人和自我修养结合起来。同时提倡树立教师职业的光荣感,明确师德为教师立身之本,坚持弘扬高尚师德,增强教师的责任感和使命感,自觉做强素质、树形象的带头人。

通过此次师德师风警示教育活动,对广大教职工既是一次思想教育,更是一次精神洗礼。活动的成功举办,有助于激励广大教职工不忘初心,牢记使命,自觉成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者、学生健康成长的指导者,为全面落实立德树人根本任务而努力奋斗。

作者:许可炘 编辑人:李琳婧 审稿人:徐洪璐 终审人:成洁萍