美术设计系举办文明宿舍评比活动

最后编辑:2021-12-02  浏览:次  【字体:

为增强当代大学生的卫生意识,养成良好的卫生习惯,共同维护宿舍环境,美术设计系于2021年12月2日上午10:00成功举办文明宿舍评比活动。专职辅导员徐洪璐带领我系宿管部成员进行此次评比。

活动伊始,评审组严格按照“宿舍评分标准”秉着公正,公平,公开的原则,对我系宿舍楼进行全方位检查,地面、门窗、床上用品、其他物品的摆放以及阳台都进行了检查和评比。评比过程中,各个宿舍卫生状况普遍较好,基本做到了勤开窗通风,勤做大扫除、被褥物品摆放整齐、地面,桌面干净整洁,用电合理安全等。但仍发现个别宿舍存在卫生死角、物品不合理摆放、错误用电的行为,对此类情况及时指正并督促其改正问题,改善寝室学习生活环境。鼓励学生要培养团结协作精神和良好的生活习惯,营造“团结向上、安全文明、卫生整洁、合作愉快”的宿舍环境,做文明大学生。

通过此次宿舍评比活动,进一步提高了学生宿舍的生活环境,使学生在干净整洁的宿舍中学习生活,同时也让学生认识到宿舍文明的重要性,对养成良好的生活习惯起到了积极作用。

作者:唐保梁 编辑人:李琳婧 审稿人:徐洪璐 终审人:成洁萍