美术设计系组织观看大学生识诈反诈线上讲座

最后编辑:2022-06-09  浏览:次  【字体:

全民反诈,你我同行。为帮助学生提高对诈骗活动的认知,维护广大学生的合法权益,保障学生的人身财产安全,2022年6月9日18:00,美术设计系在3号教学楼南306多媒体教室组织学生观看大学生识诈反诈线上讲座,由上海市公安局文化保卫分局反诈专班警长,高校防范宣传明星品牌“谢蜀黍工作室”负责人,上海市公安局兼职教官谢晔主讲。

谢晔警官通过PPT演示的形式,从什么是电信诈骗、电信诈骗的常见形式、如何识别防范电信诈骗进行深入详细的讲解,让学生充分了解网络诈骗,理解提高自我防范意识的重要性,通过有关网络诈骗的案例讲述,增强了学生遇到诈骗时的防范意识,提高自我预防、自我保护、自我应对能力。

此次活动的开展,进一步增强了学生对电信网络诈骗的自我防范和自我保护能力,让学生懂得了如何防骗、如何辨别真伪。

作者:邰晖寓 编辑人:吴子杰 审稿人:徐洪璐 终审人:成洁萍