美术设计系组织观看“如何提升生命意义感”主题讲座

最后编辑:2022-05-09  浏览:次  【字体:

为了进一步加强学生生命安全教育,增强学生自我保护意识,引导学生理解生命的意义,感悟生命价值,2022年5月9日19:30,美术设计系组织学生及家长观看“生命成长——如何帮助孩子提升生命意义感”主题讲座,由卢瑞霞老师主讲。

本次讲座围绕生命的意义、正确认识生命以及合理对待生命中的挫折三个方面展开。卢瑞霞指出生命的意义在于不断探索,并通过真实、鲜活的案例,引导学生以积极乐观的心态面对挫折,珍爱生命,活出精彩的自我。观看结束后,所有学生在心灵的震撼与情感的共鸣中拥有了对生命教育更真切的体会,强化了对生命的感悟,使学生们能够认识自我并关心他人。

通过此次活动,有利于学生选择正确的人生发展道路,深化学生生命安全意识,促进学生健康积极地自我发展,树立正确的价值观和人生观,从而实现自我价值。

作者:许可炘 编辑人:李琳婧 审稿人:徐洪璐 终审人:崔军