美术设计系组织观看珍爱生命呵护生命主题讲座

最后编辑:2022-04-18  浏览:次  【字体:

目前,新冠肺炎疫情形势异常严峻,影响学生情绪心态的不确定因素增加,为帮助广大学生预防与减轻心理困顿,启发提醒学生珍惜生命、尊重生命,进一步提升学生安全素养和基本技能,美术设计系积极响应学院号召,于2022年4月18日晚组织全体学生观看“生命认知——珍爱生命 呵护生命”主题讲座。

讲座中,卢瑞霞、陈学宁两位老师分别从如何认识生命、如何对待生命中的挫折以及如何珍爱生命三个方面做出阐释。卢瑞霞老师让同学们更加直观地了解到生命是如何产生的,帮助同学们认识到生命的神奇与意义,提醒同学们要做到珍爱自己和他人的生命。随后,陈学宁老师针对不同方面的挫折给予同学们应对措施,同学们要学会用“八不”和“五步法”去积极应对,教育引导同学们认识生命、热爱生命,提升安全素养和自救互救能力,形成正确的生命观、生存观。

此次主题讲座结合新冠肺炎疫情,使美术设计系学子认识到生命安全的重要性,提高了自我保护能力,进一步营造安全和谐的校园氛围,建设安全校园。

作者:张笑盈 编辑人:孔祥宇 审稿人:徐洪璐 终审:崔军