美术设计系召开疫情防控主题班会

最后编辑:2022-04-18  浏览:次  【字体:

为增强学生疫情防控意识,培养科学防疫精神,引导学生在校积极健康生活,2022年4月18日,美术设计系以班为单位召开疫情防控主题班会。班会由班级辅导员主持,美术设计系全体学生参加。

335BB

班会上,各级辅导员强调,虽然各地采取多种防疫措施,最大限度地减少疫情传播风险,但目前疫情局势依旧不容乐观,对于疫情防控同学们仍不能放松警惕。要求同学们按照学校要求牢记“六个务必”,注意“六个不得”,做好“六个坚持”,做好自身疫情防控的第一责任人。要求同学们每日按时完成健康打卡,有发热、干咳、乏力等症状要早发现、早报告、早隔离、早治疗。各级辅导员号召同学们,作为新时代青年大学生,要主动带头提高防范意识,戴口罩、勤洗手,做到“不信谣、不传谣、不造谣”,不随意发布未经证实的消息,主动举报不实信息,带头向身边人传递积极向上的“正能量”。并引导同学们合理规划校园学习生活,督促同学们在疫情期间思想不松懈,克服懒散心理,积极参与校内文化活动,朝着自尊自信、理性平和、积极向上的新青年努力奋进。

182A1

通过此次疫情防控主题班会,美术设计系学生深刻认识到疫情防控是学校当前工作的重中之重,是全校师生的共同任务,大家必须坚决服从学校管理安排,配合落实学校疫情防控各项举措,以更坚定的信心,筑牢校园的安全防线,为疫情防控贡献自己的一份力量。

作者:王文钰 编辑人:吴子杰 审稿人:徐洪璐 终审人:崔军