美术设计系动画教研室开展教研活动

最后编辑:2022-06-20  浏览:次  【字体:

为进一步促进教师间学术的交流,使教学工作和教研工作能够融为一体,达到教研相长的效果。2022年6月20日,美术设计系在三号教学楼党员活动室开展教研活动。

教研活动围绕“动画(校企合作)培养方案打磨”、“应用型人才培养思路”、“课堂教学质量提升研讨”开展。教研室主任刘涛强调动画专业发展要立足校企合作办学平台,将优质教学资源引入课堂,夯实专业发展基础,提高教师整体教学能力、教研水平,并注重孵化高质量的教学成果,切实提高动画专业人才培养质量。我系动画专业学生在近年举行的各项赛事中取得丰硕成果,但也应当戒骄戒躁,继续保持良好势头,紧密结合学校定位,发展自身特色,进一步提升教学质量。同时各位专业老师根据学校、系部有关教学工作要求,就教学理念、方法、手段等进行了研讨,积极探索线上线下教学新模式,精心组织教学资源,改进教学方法,为今后的实践教学打下坚实基础。

此次教研活动,有效的促进了教师间的合作与交流,进一步研判了新时代下动画专业的发展趋势,有利于更好的制定新的教学方案,全面提升教学质量,打造专业人才。

作者:吕思雨 编辑人:李琳婧 审稿人:徐洪璐 终审人:成洁萍