美术设计系开展“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题教育实践活动

最后编辑:2022-06-19  浏览:次  【字体:

为迎接党的二十大胜利召开,彰显美术设计系学子昂扬向上、努力进取的精神状态。2022年6月19日,美术设计系在3号教学楼多媒体教室开展“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”专题讲座,由美术设计系学生党支部书记张阳主讲。

讲座中,张阳围绕新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代四个阶段重温党的百年光辉历程,深入总结中国共产党领导青年运动的光辉历程。强调作为当代大学生要更加明白自己所肩负的责任,更好的规划自己的人生,坚定信念跟党走,为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的伟大“中国梦”而努力。讲座结束后,学生们纷纷表示要以史为鉴,牢记初心使命,传承党的攻克艰难、开拓奋进的精神。

通过此次讲座活动,进一步加强学生的理想信念教育,引导学生增强自信和树立远大的理想,深化学生们对百年党史的认识和理解,增强学生们学习党史、中国青年运动史的兴趣,提高学生运用党的创新理论指导实践、完善自我的能力。

作者:许可炘 编辑人:李琳婧 审稿人:徐洪璐 终审人:成洁萍