美术设计系党总支组织学习《中国共产党党徽党旗条例》

最后编辑:2022-11-10  浏览:次  【字体:

2022年11月10日,美术设计系教工党支部和学生党支部分别在三号教学楼东406、南406学习《中国共产党党徽党旗条例》,会议分别由教工党支部书记刘涛、学生党支部书记刘琰主持。

会上,党支部书记带领党员同志原原本本学习了《中国共产党党徽党旗条例》,全面讲解了《中国共产党党徽党旗条例》的发展演变、基本内涵、适用和禁用情形、制作管理要求以及如何规范使用党员徽章等。同时观看了微视频《党章知识选粹》第34集:党徽党旗的由来和使用。

通过学习,引导党员正确认识党徽党旗的深刻内涵,尊重和爱护党徽党旗,做有责任有担当的党员。随后,党员就《条例》的学习情况进行心得的分享,明确了正确使用、管理党徽党旗的重要政治意义。

通过此次会议,不仅学习了有关党徽党旗的基本知识,进一步认识到党徽党旗的重要性,也增进了党员之间的沟通交流,对我系党支部组织建设的完善与发展起到了积极的推动作用。

作者:马欣奕 编辑人:吕思雨 审稿人:杨千 徐洪璐 终审人:成洁萍