美术设计系召开“青春无欺 生命至上”主题班会

最后编辑:2024-04-16  浏览:次  【字体:

为进一步增强学生对校园霸凌的认识,提高防范意识,4月16日,美术设计系各班辅导员在知行楼召开“青春无欺,生命至上”主题班会。

班会伊始,各班辅导员以生动的案例为引,向学生们阐述了校园霸凌的维护及其法律后果。接着,辅导员详细讲解了校园霸凌的多种形式,包括身体霸凌、言语霸凌、网络霸凌等。强调在面对校园霸凌时要保持冷静,要学会寻求帮助,向老师、家长或相关部门报告,要学会自我保护,避免成为霸凌者的目标。班会最后,各班辅导员呼吁全体学生,要时刻关注校园霸凌问题,积极参与反霸凌行动。

此次主题班会的召开,提高了学生对校园霸凌的认识和防范意识。相信在全体师生的共同努力下,校园将成为一个更加安全、和谐、美好的学习家园。

作者:韩烨同 编辑:吴雪 审稿:杨千 徐洪璐 终审:成洁萍