美术设计系党总支再次走进开发区实验小学开展非遗文化进校园主题党日活动

最后编辑:2024-04-23  浏览:次  【字体:

4月23日,美术设计系党总支再次组织师生党员走进开发区实验小学开展非遗文化进校园主题党日活动,由我系党员教师袁晨阳为小学生讲解非遗课程——面塑足球制作。

活动伊始,袁晨阳以生动的语言和精湛的技艺,向小学生们展示了面塑足球的制作过程。她手法娴熟,将一块块普通的面团经过揉捏、塑形,最终变成一个个栩栩如生的足球形象,让学生们惊叹不已。在袁晨阳带领导的学生党员志愿者悉心指导下,学生们也纷纷动手尝试,用稚嫩的小手感受着面塑的魅力。通过此次活动,学生们不仅学到了制作技艺,更重要的是培养了对传统文化的热爱和尊重。

此次非遗文化进校园主题党日活动不仅为开发区实验小学的学生们带来了一次难忘的学习体验,也为传承和弘扬中华优秀传统文化注入了新的活力。

1D9C7

作者:韩烨同 编辑:吴雪 审稿:杨千 徐洪璐 终审:成洁萍