设计资讯 首页 >> 系部新闻 >> 设计资讯 >> 正文

美术设计系学生赴北京毕业考察圆满结束

最后编辑:2023-05-27  浏览:次  【字体:

5月22日至27日,美术设计系2024届308名毕业生,在系副主任张阳、系艺术设计教研室主任郭琳以及5名专业教师的带领下,赴北京开展为期六天的毕业考察。

此次考察活动行程紧凑、秩序井然。在故宫博物院、央美毕业展等展示空间中,对学生进行了有关科技、政治、文化、历史等的专业教育,让学生与专业前沿近距离接触,加深对所学专业知识的理解和认知。在前门大街、南锣鼓巷等中国传统特色建筑群中,增强了对中华民族悠久历史、灿烂文化的认同感,感受到老房改造的独特魅力。考察过程中专业老师全程讲解,耐心解答学生在参观过程中产生的疑问,学生们徜徉在艺术的殿堂中,目识心记,收获满满。

本次毕业考察将课堂搬到了室外,让学生更加直观的接触艺术,拓宽艺术视野,为今后专业创作积累了素材。同时,毕业考察体现了我系坚持培养复合型人才,重视课程实践体系建设,对提高人才培养质量有重要意义。

作者:吴雪 编辑:许可炘 审稿:杨千 徐洪璐 终审:成洁萍