设计资讯 首页 >> 系部新闻 >> 设计资讯 >> 正文

美术设计系学生赴黄山黟县写生圆满结束

最后编辑:2023-05-21  浏览:次  【字体:

5月8日至21日,美术设计系2022级动画专业、影视动画专业和数字媒体专业92名学生赴安徽黄山黟县进行了为期14天的写生实践。此次写生实践由美术设计系专业教师朱玉平、韩宁、高可和兼职辅导员常庆男带队指导。

在教师的带领下,学生们先后前往安徽西递村和宏村进行写生实践,感受当地村落深厚的人文风情和文化内涵。层层叠叠的古村落展现出了当地特色的建筑文化,开阔了学生的视野,丰富了学生的美学素养。此次户外写生是对情景、情绪的记录和表达,写生期间指导老师高度负责、现场指导、精心讲评,帮助学生提高专业水平。

此次写生课程,学生们受益匪浅,不仅加深了对皖南历史、文化、风俗等方面的了解,而且在绘画技法,尤其是在风景色彩的表达上也有了质的提升。

作者:张雨桐 编辑:许可炘 审稿:杨千 徐洪璐 终审:成洁萍