党建工作 首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文

美术设计系各党支部组织召开2022年度组织生活会

最后编辑:2023-03-29  浏览:次  【字体:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习宣传贯彻党的二十大精神,增强党员党性修养,不断激发支部凝聚力、创造力,3月29日,美术设计系教工党支部和学生党支部分别组织召开2022年度组织生活会暨民主评议党员会议,系党总支班子成员分别以普通党员身份参加所在党支部的组织生活会。

为高质量开好2022年度组织生活会,各党支部严格按照系党总支部署要求,会前认真组织专题学习,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查。会上,教工党支部书记刘涛、学生党支部书记刘琰代表支委班子向党员大会作了对照检查,深刻查找支委班子存在的问题,明确今后努力的方向。之后,支部班子成员及与会党员严格按照组织生活的主题和要求,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐个开展个人对照检查,并提出下步整改措施,其他参会同志依次提出批评意见,既指出差距不足,又提出改进意见,确保会议达到预期效果。

会议最后,开展了民主评议党员工作,各党员对党支部发挥政治引领作用情况、贯彻落实上级党组织工作部署情况等四个方面进行评议,找出了问题,提出了整改措施,并评选出了年度优秀党员。

党支部组织生活会是面向全体党员的一次“政治体检”。我系各党支部将以此次组织生活会和民主评议党员为契机,不断增强理想信念和使命担当,进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用,推进全系党建工作向更高标准看齐、向更高目标迈进。

作者:李雨薇 编辑人:许可炘 审稿人:杨千 徐洪璐 终审人:成洁萍