美术设计系组织开展“传递冬日温暖 关爱留守儿童”社会实践活动

最后编辑:2023-01-13  浏览:次  【字体:

为认真贯彻“服务社会、奉献社会”的大学生宗旨,提高大学生的社会实践能力,1月13日,美术设计系组织学生前往沙镇镇楚庄社区开展“传递冬日温暖,关爱留守儿童”主题社会实践活动。

活动中,我系学生深入与孩子们互动交谈,详细了解他们生活、学习状况,帮助他们解疑释惑。同时为孩子们送去了学习文具、生活用品。随后,我系学生联合社区工作人员一同与孩子们一起开展“雏鹰、雄鸥对对碰”、“两人三足”等活动,不仅强健孩子们的体魄,还让他们感受到了陪伴的温暖。

国家的希望在青年,民族的未来在青年。 通过此次社会实践活动,我系学生纷纷表示,作为一名青年大学生,我们有义务去关心爱护留守儿童,今后将继续通过自己的努力奉献爱心,践行社会主义核心价值观。

作者:吴雪 编辑人:吕思雨 审稿人:杨千 徐洪璐 终审人:成洁萍