设计资讯 首页 >> 系部新闻 >> 设计资讯 >> 正文

美术设计系师生赴高唐鲤都印象园实践基地写生

最后编辑:2023-04-20  浏览:次  【字体:

实践是创作灵感的来源,是开启设计理念的钥匙,4月20日,美术设计系组织学生赴高唐县盛和“鲤都印象园”实践基地写生,汲取素材和经验,在丰富自己创作经历的同时提高自身艺术修养。

北方锦鲤看山东,山东锦鲤看高唐。高唐盛和“鲤都印象园”文旅项目建设,实现了锦鲤文化、旅游和书画的融合发展。学生们通过此次写生活动对高唐县的历史、文化、风俗等方面有了新的认识,对专业技法有了进一步的提升。写生过程中,学生们严格遵守纪律,自觉服从带队老师的安排,进一步使学生明白艺术来源于生活,只有不断从生活中提取艺术元素,艺术设计才能更加具有审美性和真实性。

此次活动,提升了学生的专业素养,拓宽了学生的艺术视野,将实践写生融入到日常学习中,既是对课堂教学成果的巩固,也是对我系人才培养模式的改革提升。

作者:马欣奕 编辑人:许可炘 审稿人:杨千 徐洪璐 终审人:成洁萍