设计资讯 首页 >> 系部新闻 >> 设计资讯 >> 正文

院领导参观美术设计系2023届本科毕业生作品展

最后编辑:2023-05-08  浏览:次  【字体:

5月6日至10日,美术设计系在文教楼与理工楼四楼连廊举行2023届本科毕业生作品展。5月8日,党委书记王强,院长邵鑫,党委副书记王敦强,副院长王迎秋、孔令乾,院长助理、组织宣传部部长王淑珍现场观展。

展览现场,美术设计系党总支书记成洁萍、主任董安治以及相关专业负责人具体讲解了展览布局、作品设计理念与创作过程,院领导详细了解了作品的创作主题、创作背景、文化内涵,对作品所体现出的精巧构思、丰富内涵以及毕业生们扎实的专业功底给予充分肯定,就毕业设计作品如何更好的走向社会,实现作品到产品的转化进行了深入探讨。王强指出,毕业设计作品要充分体现学院文化元素,挖掘地方文化元素,彰显学院应用型人才培养特色。邵鑫就作品的成果转化及市场应用提出建议。他强调,学院将持续为学生提供应用和实践专业知识的良好平台,进一步提高学生的实践应用能力。

本次展览汇聚了视觉传达、环境艺术、数字媒体、动画四个专业239名毕业生的150余组作品,作品围绕聊城非遗文化选题,涵盖文创产品设计、包装设计、装置艺术设计、动画等多种类型,集中展示了毕业生们四年的学习成果,体现了学院课程改革创新的阶段性成效。

组织宣传部张梦霞